Cara Bikin Bolu Kukus Coklat (lembut Dan Ekonomis)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang bolu kukus coklat (lembut dan ekonomis) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu kukus coklat (lembut dan ekonomis) yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menyediakan bolu kukus coklat (lembut dan ekonomis) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Cara Bikin Bolu Kukus Coklat (lembut Dan Ekonomis) Cara Bikin Bolu Kukus Coklat (lembut Dan Ekonomis)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/ecd1af5ff63f597f/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 2 butir telur ayam ukuran besar
- 80 gram gula pasir (aku pake gulaku premium)
- 1/2 sdt SP
- Bahan B :
- 80 gram terigu serbaguna (aku pake segita biru)
- 20 gram coklat bubuk (aku pake windmolen)
- 1/4 sdt baking powder (aku skip)
- Bahan C :
- 70 mili minyak goreng
- 1 bks(sachet) SKM coklat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat bolu kukus coklat (lembut dan ekonomis) :
Langkah pembuatan
- Panaskan kukusan (jangan lupa tutup kukusan di lapisi kain),
- Ayak bahan B, sisihkan
- Mixer bahan A dengan kecepatan paling tinggi sampai mengembang dan berjejak
- Masukkan bahan B, lalu aduk balik perlahan 4x dengan whisker, atau dengan mixer kecepatan paling rendah sebentar saja (asal rata)
- Masukkan Bahan C, dan lanjut aduk balik perlahan adonan dengan spatula sampai semua adonan bener2 tercampur rata
- Masukkan adonan ke dalam loyang, hentakkan loyang beberapa kali agar udara yang terperangkap di dalam bisa keluar (jangan lupa sebelumnya loyang di olesi margarin, atau di kasih baking paper (sesuai selera aja ya)
- Kukus selama 20 menit dengan api sedang cendrung kecil (sampai matang) Lakukan tes tusuk, (saya menggunakan lidi), jika tidak ada adonan yg menempel pada lidi, berarti bolu nya sudah matang.
- Setelah matang, biarkan dingin suhu ruang, lalu potong bagi 2 bolu, lalu oles 1 bagian dengan buttercream, lalu timpa dengan bagian 1 nya lagi, padatkan, masukkan ke dalam kulkas, setelah agak dingin, potong potong sesuai selera 😍
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.