Cara Bikin Bolu Ketan Hitam Kukus
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang bolu ketan hitam kukus sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu ketan hitam kukus yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat bolu ketan hitam kukus yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Cara Bikin Bolu Ketan Hitam Kukus Cara Bikin Bolu Ketan Hitam Kukus](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/767b541c281ed40e/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 4 butir Telur
- 180 gr Gula Pasir
- 1 sdt SP
- 1/2 sdt Baking Powder
- 250 gr Tepung Ketan Hitam
- 125 gr Minyak Goreng
- 65 ml Santan Instan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat bolu ketan hitam kukus :
Langkah pembuatan
- Siapkan loyang diameter 22cm, olesi dengan margarin.
- Masukkan telur, SP & gula pasir ke dalam wadah. Mixer dengan speed tinggi sampai putih mengembang.
- Masukkan tepung & baking powder sambil diayak, mixer dengan speed rendah sampai merata.
- Matikan mixer. Masukkan minyak goreng & santan, aduk balik dengan spatula sampai merata.
- Tuang ke dalam cetakan. Kemudian hentakkan.
- Panaskan kukusan sebelumnya & tutup dengan serbet tutup pancinya. Kukus kue selama 30 menit, kemudian angkat kalau sudah matang.
- Taraaa... Sudah matang, silahkan mencoba~~ 🖤🖤🖤
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.