Chai Pau Medan / Kue Ubi Sayur (11 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang chai pau medan / kue ubi sayur sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep chai pau medan / kue ubi sayur yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menyediakan chai pau medan / kue ubi sayur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Chai Pau Medan / Kue Ubi Sayur (11 Bahan) Chai Pau Medan / Kue Ubi Sayur (11 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/47595b0527bd76c7/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- Bahan Kulit :
- 500 grm Ubi Rambat Kuning
- 500 grm Tepung Kanji (Ayak Halus)
- 1 sdt Garam
- Bahan Isian :
- 3 bh Bengkuang ukr Sedang
- 3 bh Wortel
- 1 ons Buncis
- 1 sdm Ebi / Udang Kering
- secukupnya Garam dan penyedap rasa
- Air sedikit untuk ulenin adonan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat chai pau medan / kue ubi sayur :
Langkah pembuatan
- Pertama buat kulitnya dulu. Kupas ubi rambat yang sudah dicuci bersih, potong kotak kecil2 lalu rebus/ kukus sampai matang. Dalam keadaan panas campurkan tepung kanji sedikit secara bertahap kedalam ubi rambat sambil diremas dan ditekan sampai hancur. Tambahkan air sedikit saja ulenin sampai kalis dan adonan tidak lengket. Sisihkan dulu.
- Kemudian kita buat isiannya, bengkuang, wortel diparut kasar. Sedangkan buncis potong kecil2 saja. Haluskan bawang putih, ebi dan merica, tumis sampai harum lalu masukkan sayur dan dimasak bersamaan. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Jangan ditambahkan air karna bengkuang sudah mengeluarkan air. Tunggu dingin baru kita isi.
- Pipihkan adonan sekitar ketebalan 1/2 cm, lalu cetak lingkaran dengan mangkuk. Beri isian ditengah 1 sdm / sesuai selera. Lipat dua dengan telapak tangan seperti membuat pastel. Lebih rapi jika make cetakan pastel (saya pakai tangan 😁). Susun diatas daun pisang yang telah diberi minyak. Olesin juga permukaan kue agar tidak lengket saat dikukus.
- Kukus dengan api besar sekitar 10-15 menit sampai matang. Sajikan hangat dengan sambal. Yummy...
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.