Resep Kue Latok (terigu Kanji) / Bisa Jugak Untuk Kue Lanun
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang kue latok (terigu kanji) / bisa jugak untuk kue lanun sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue latok (terigu kanji) / bisa jugak untuk kue lanun yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kue latok (terigu kanji) / bisa jugak untuk kue lanun yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Resep Kue Latok (terigu Kanji) / Bisa Jugak Untuk Kue Lanun Resep Kue Latok (terigu Kanji) / Bisa Jugak Untuk Kue Lanun](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/b5e222b8d68e491d/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 1 kg tepung terigu
- 1 kg tepung kanji
- 1 1/2 kg gula kurang lebih di sesuaikan dengan selera
- 20 gelas air ukuran 220 ml
- 2 sdm peres kapur sirih
- sesuai selera Perasa pandan /
- Untuk baluran kue nya siapkan 2-3 kelapa parut yg sudah dikukus dengan daun pandan dan sedikit garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak sulit untuk membuat kue latok (terigu kanji) / bisa jugak untuk kue lanun :
Langkah pembuatan
- Pertama"campur semua bahan kering, aduk" sampai tercampur rata sisihkan
- Larutkan kapur sirih dengan 1 gelas air di ambil dari takaran di atas yg 20 gelas berarti tinggal 19 gelas sisihkan
- Campur semua air + air kapur sirih tadi ke dalam adonan tepung aduk" sampai semua tercampur merata dan tidak ada adonan yg bergerindil, saring adonan, lalu bungkus dengan plastik es batu / pakai plastik opp yg ukuran kecil tuang adonan menggunakan corong kecil supaya gampang
- Lalu rebus ke dlm air yg sudah mendidih saya menggunakan panci besar rebus adonan tadi yg sudah di masukan ke plastik es batu rebus sampai berubah warna / terasa sudah matang sempurna
- Setelah adonan matang angkat dari panci lalu dingin kan
- Setelah adonan dingin potong" sesuai serela lalu balurkan ke kelapa parut yg sudah di kukus
- Lau kemas di mika supaya kue cantik 😘
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.