Resep Kue Latok (terigu Kanji) / Bisa Jugak Untuk Kue Lanun

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 184
⌛ -
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 100 mika lebih

Siapa bilang kue latok (terigu kanji) / bisa jugak untuk kue lanun sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue latok (terigu kanji) / bisa jugak untuk kue lanun yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kue latok (terigu kanji) / bisa jugak untuk kue lanun yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Kue Latok (terigu Kanji) / Bisa Jugak Untuk Kue Lanun

Bahan-bahan

  • 1 kg tepung terigu
  • 1 kg tepung kanji
  • 1 1/2 kg gula kurang lebih di sesuaikan dengan selera
  • 20 gelas air ukuran 220 ml
  • 2 sdm peres kapur sirih
  • sesuai selera Perasa pandan /
  • Untuk baluran kue nya siapkan 2-3 kelapa parut yg sudah dikukus dengan daun pandan dan sedikit garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Kue Latok (terigu Kanji) / Bisa Jugak Untuk Kue Lanun", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak sulit untuk membuat kue latok (terigu kanji) / bisa jugak untuk kue lanun :

Langkah pembuatan

  • Pertama"campur semua bahan kering, aduk" sampai tercampur rata sisihkan
  • Larutkan kapur sirih dengan 1 gelas air di ambil dari takaran di atas yg 20 gelas berarti tinggal 19 gelas sisihkan
  • Campur semua air + air kapur sirih tadi ke dalam adonan tepung aduk" sampai semua tercampur merata dan tidak ada adonan yg bergerindil, saring adonan, lalu bungkus dengan plastik es batu / pakai plastik opp yg ukuran kecil tuang adonan menggunakan corong kecil supaya gampang
  • Lalu rebus ke dlm air yg sudah mendidih saya menggunakan panci besar rebus adonan tadi yg sudah di masukan ke plastik es batu rebus sampai berubah warna / terasa sudah matang sempurna
  • Setelah adonan matang angkat dari panci lalu dingin kan
  • Setelah adonan dingin potong" sesuai serela lalu balurkan ke kelapa parut yg sudah di kukus

    Resep Kue Latok (terigu Kanji) / Bisa Jugak Untuk Kue LanunResep Kue Latok (terigu Kanji) / Bisa Jugak Untuk Kue LanunResep Kue Latok (terigu Kanji) / Bisa Jugak Untuk Kue Lanun

  • Lau kemas di mika supaya kue cantik 😘

    Resep Kue Latok (terigu Kanji) / Bisa Jugak Untuk Kue LanunResep Kue Latok (terigu Kanji) / Bisa Jugak Untuk Kue LanunResep Kue Latok (terigu Kanji) / Bisa Jugak Untuk Kue Lanun

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…