Cara Bikin Tengkleng Kambing
Siapa bilang tengkleng kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tengkleng kambing yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 21 bahan, Anda sudah bisa menciptakan tengkleng kambing yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 750 gr tulang/iga kambing mix daging
- 6 lembar daun jeruk, sobek2
- 2 batang sereh, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang kayu manis
- 2 bunga lawang
- 2 butir cengkeh
- Secukupnya cabe rawit utuh
- 2 liter air
- 1/2 sc santan kara/300 ml santan
- Bumbu halus :
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt jintan
- 1 ruas jahe
- 4 cm kunyit
- Seasoning :
- Sec. garam, gula, kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat tengkleng kambing :
Langkah pembuatan
- Rebus atau presto tulangan/daging kambing. Beri daun jeruk, sereh, jahe, lengkuas, & bawang putih geprek untuk menghilangkan aroma prengus kambing.
- Di wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama dg daun jeruk, sereh, lengkuas, bunga lawang, kayu manis, & cengkeh. Tumis hingga harum, lalu masukkan cabe rawit.
- Lalu masukkan tulangan & daging, aduk rata.
- Masukkan air & santan, lalu aduk rata. Bumbui dg gula, garam, kaldu bubuk. Tes rasa. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Sajikan dg taburan bawang goreng.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.