Kue Lontar Papua (60 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1518
⌛ 60 menit
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 6 potong

Siapa bilang kue lontar papua sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue lontar papua yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kue lontar papua yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Lontar Papua (60 Menit)

Bahan-bahan

  • 150 gr tepung (bahan kulit)
  • 150 gr mentega (bahan kulit)
  • Bahan isi:
  • 5 Butir telur (1kuningnya untk kulit)
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • secukupnya gula bila ingin lbh manis
  • 1 sdm rum
  • 1 kaleng susu air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Lontar Papua (60 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat kue lontar papua :

Langkah pembuatan

  • Siapkan cetakan lontar.di papua kami memakai piring keramik bergambar ikan yg biasa kami sebut piring ikan.(kali ini saya pake piring ukuran kecil)

    Kue Lontar Papua (60 Menit)

  • Kocok mentega dan 1 butir kuning telur sampe lembut boleh tambahkan vanilie bubuk 1/2 sdt.bila sdh lembut masukkan tepung aduk sampe tdk lengket(bila msh aga lembek bisa ditambah tepung).

    Kue Lontar Papua (60 Menit)

  • Campur bahan isi kocok perlahan sampe tercampur rata dan jgn sampe berbuih.bila berbuih bisa di saring

    Kue Lontar Papua (60 Menit)

  • Ratakan bahan kulit dlm piring ikan lalu percantik pingggirannya dengan jepitan nastar atau bentuk dengan garpu,tusuk-tusuk dasar kulit dgn garpu agar tdk menggelembung,lalu tuang bahan isi

    Kue Lontar Papua (60 Menit)

  • Panggang dalam oven dengan api kecil kurang lebih 1 jam bila isi pie sdh tdk goyang berarti sdh matang.angkat dinginkan di suhu ruang bila sdh dingin masukkan dlm lemari es lebih enak.

    Kue Lontar Papua (60 Menit)

  • Selamat mencoba.

    Kue Lontar Papua (60 Menit)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…