Cara Membuat Kue Aci
Siapa bilang kue aci sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue aci yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 4 bahan, bunda sudah bisa membuat kue aci yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tepung tapioka
- 100 gr margarin (resep asli 125 gr)
- 2 sdm minyak goreng (ini tambahan dr saya)
- 2 sachet skm (kl suka manis bisa tambah gula,atau sesuai selera)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah tidak sulit untuk membuat kue aci :
Langkah pembuatan
- Campur bahan semua sampai kalis, cetak sesuai bentuk yg diiinginkan, panggang di atas teflon (jgn lupa pake tutup yaa..😊) dgn api kecil sampai matang, angkat dan masukan ke dlm toples sesudah dingin
- Ket : SKM : Susu Kental Manis (saya pake SKM putih)
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.