Kue Sus Anti Gagal (hanya 12 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang kue sus anti gagal sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue sus anti gagal yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, Anda sudah bisa membuat kue sus anti gagal yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Kue Sus Anti Gagal (hanya 12 Bahan) Kue Sus Anti Gagal (Hanya 12 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/be782903de75332b/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 3 telur ayam
- 100 margarin (saya blueband)
- 225 ml air
- 125 gr tepung (saya segitiga biru)
- 1/2 sdt garam
- Bahan fla
- 350 ml susu uht
- 60 gr gula
- 25 gr tepung maizena
- 1 sdm margarin
- 1 kuning telur (kocok lepas)
- secukupnya Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak rumit untuk membuat kue sus anti gagal :
Langkah pembuatan
- Adonan: masak air, mentega, garam sampai mendidih. Lalu masukan terigu dan aduk terus sampai kalis,saya sekitar 7-10' dengan api kecil. Matikan api dan diinginkan
- Sambil menunggu dingin, buat fla susu nya dulu. Dan mulai memanaskan oven di suhu 200C. Kenali oven masing masing ya.
- Susu, garam, margarin panaskan hingga mentega mencair, dengan teknik pancing(mengambil susu yang panas sedikit dan tuang ke telur) aduk sebentar telur yang sudah diberi susu lalu tuang ke panci isi susu, aduk terus hingga mendidih
- Cairkan maizena dengan air dingin, aduk rata, lalu tuang ke adonan susu di panci dan aduk terus hingga mengental dan tidak cair lagi. Matikan api dan dingin kan. Kalau saya sesudah suam2 kuku, masukan ke plastik segitiga lalu simpan di freezer biar cepat dingin.
- Kembali lagi ke adonan kulit sus, adonan yang sudah dingin dimasukkan telur satu per satu dengan dikocok mikser asal tercampur (jangan Lama2 nanti bisa bantet). Terakhir kalau saya biar memastikan telur teraduk rata, pakai sendok kayu di aduk balik lagi sebentar. Masukan ke plastik segitiga
- Cetak adonan kulit sus di loyang dengan spuit, kalau saya pakai 2 plastik segitiga, plastik pertama isi adonan, plastik kedua tempat taro spuit nya. Plastik adonan di masukan ke plastik spuit, karena pengalaman sebelumnya kalau langsung suka meleber 2 dan plastik nya robek dibagian spuit nya. Tapi tergantung selera lagi ya, mau langsung pake spuit juga boleh.
- Panaskan oven 200C 15'. Adonan yang sudah dicetak, di panggang selama 35' (selama pemanggangan tidak boleh dibuka ya oven nya, nanti bisa kempes). Setelah 35' bisa di cek, kalau kurang keemasan tambah sekitar 5-7', kalau bisa sampai kuning keemasan ya soalnya pengalaman klo masih kuning 2 pucat suka kempes lagi waktu dikeluarin dari oven, meskipun rasanya tetap yumm.
- Diinginkan kulit sus, setelah dingin isi dengan fla. Kalau saya pakai spuit yang lancip, lalu tusuk ke bagian rongga kulit sus lalu isi secukupnya. Jadi ga perlu potong kue sus nya.
- Jadi deh, tinggal dimakan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.