Kue Clorot (versi Mangkok) (hanya 6 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang kue clorot (versi mangkok) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue clorot (versi mangkok) yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, kamu sudah bisa membuat kue clorot (versi mangkok) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Kue Clorot (versi Mangkok) (hanya 6 Bahan) Kue Clorot (versi Mangkok) (Hanya 6 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/cb79589ed6cd38c0/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 125 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 175 gr gulmer
- 400 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat kue clorot (versi mangkok) :
Langkah pembuatan
- Rebus gulmer, santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan.
- Dalam wadah campurkan tepung beras dan tepung tapioka lalu masukan gulmer dan santan yg sudah didinginkan td, aduk hingga rata.
- Masukan adonan kue dalam cetakan mangkok lalu kukus selama kurleb 20 menit.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.