Resep Kue Pukis KekinianšŸ„°

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ā­ dari 1856
āŒ› -
šŸ—’ļø 16 bahan
šŸ‘©ā€šŸ³ 20-25 biji

Siapa bilang kue pukis kekinianšŸ„° sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue pukis kekinianšŸ„° yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kue pukis kekinianšŸ„° yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Kue Pukis KekinianšŸ„°

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung segitiga biru
  • 175 gr gula pasir
  • 2 butir telur suhu ruang
  • 50 gram margarin
  • 1 bks santan kara 65ml
  • 1 sdt fermipan
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Toping :
  • Coklat blok di lelehkan
  • Coklat strobery blok lelehkan
  • Kacang tanah goreng cacah
  • Wijen sangrai
  • Skm putih
  • Keju parut
  • Choco chips
āš” Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Kue Pukis KekinianšŸ„°", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau šŸ‘‡ lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak rumit untuk membuat kue pukis kekinianšŸ„° :

Langkah pembuatan

  • Campurkan santan kara, 200ml air, vanili bubuk, & margarin...panaskan sampai mendidih...lalu diamkan sampai suhu menjadi hangat/suam kuku.
  • Mixer telur & gula kecepatan max sampai mengembang.
  • Masukan fermipan mix kecepatan max sampai tercampur.
  • Masukan tepung terigu & sosa kue mix sampai rata. Lalu tuangkan air santan sedikit2 ke dlm adonan sambil di mixer kecepatan 1 sampai rata.
  • Setelah santan tercampur rata. Mix dgn kecepatan max sampai muncul gelembung2 pada adonan.
  • Tutup rapat adonan dengan plastik wrap/kain bersih/kresek bersih. Diamkan minimal 1 jam tdk boleh kurang. Lebih lama lebih bagus.
  • Setelah adonan mengembang panaskan cetakan pukis dgn api sedang. Olesi cetakan dgn margarin lalu tuang adonan dlm cetakan jgn terlalu penuh. Lalu tutup dgn penutup cetakan. Tunggu sampai kue pukis benar2 matang.

    Resep Kue Pukis KekinianšŸ„°

  • Ambil kue pukis dr cetakan. Boleh langsung di celupkan kdlm toping atau tunggu sampai dingin. Siap di hias & di sajikan...

    Resep Kue Pukis KekinianšŸ„°Resep Kue Pukis KekinianšŸ„°

  • Mau di bikin toping biasa juga bisa... sblm kue pukis benar2 matang di dlm cegakan...segera taburi toping meses/keju lalu tutup lagi sbentar sampai kue matang lalu angkat.

    Resep Kue Pukis KekinianšŸ„°

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnyaā€¦