Cara Buat 268. Kue Bingka Kentang Khas Banjar
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang 268. kue bingka kentang khas banjar sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 268. kue bingka kentang khas banjar yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menyediakan 268. kue bingka kentang khas banjar yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Cara Buat 268. Kue Bingka Kentang Khas Banjar Cara Buat 268. Kue Bingka Kentang Khas Banjar](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/e4204793d6f29be5/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 2 butir telur
- 200 ml santan
- 25 gr tepung terigu
- 3 sdm gula
- 1/3 sdt garam
- 1 buah kentang, direbus dan ditumbuk halus
- 2 lbr daun pandan
- 4 tetes pewarna makanan (kuning)
- 1 sdm minyak, untuk olesan loyang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat 268. kue bingka kentang khas banjar :
Langkah pembuatan
- Panaskan santan, gula, garam dan daun pandan. Dinginkan.
- Kocok rata telur, tepung terigu dan pewarna dengan whisk.
- Masukkan kentang dan santan ke adonan telur lalu disaring.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diberi kertas roti dan diolesin minyak.
- Panggang adonan dengan suhu 200℃ selama 30-40menit dan diamkan selama 20menit, sebelum disajikan
- Selamat menikmati. Untuk detailnya, silahkan berkunjung ke youtube channel Ku ya : Tan, Novi.Semoga Bermanfaat.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.