Getas Empuk (25pcs)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang getas empuk sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep getas empuk yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa membuat getas empuk yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Getas Empuk (25pcs) Getas Empuk (25pcs)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/5c6922b816ceba80/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan
- 100 gr tepung beras
- 1/2 butir kelapa setengah muda (parut)
- 1/2 sdt garam halus
- 200 ml air santan/air putih
- Besta:
- 125 gr gula pasir
- 60 ml air
- Sejumput garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat getas empuk :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan. Masukkan air santan/air putih. Uleni sampai rata
- Ambil adonan lalu bulat2kan. Dan pipihkan sehingga bentuk agak memanjang. Atau bentuk sesuai selera
- Goreng dengan air pan menggunakan api kecil.
- Jangan tll kering. Asal agak kekuningan angkat saja, itu udah matang kok. Seperti di foto. #tips:jgn pake api besar dan tll lama/ tll kering gorengnya nt bisa meletus2. (Ini pengalaman sendiri bunda) tiriskan taruh dan sisihkan
- Besta: didihkan air, masukkan gula pasir aduk2 dan biarkan gula sampai bergelembung2 spt buih dan agak kental
- Masukkan kue yg udah digoreng tadi..aduk terus sampe rata menempel di kue. Dinginkan smp gula mengkristal
- Siap disajikan 😊
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.