Cara Membuat Kue Garpu Bayam Keju

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1037
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue garpu bayam keju sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue garpu bayam keju yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menyediakan kue garpu bayam keju yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Kue Garpu Bayam Keju

Bahan-bahan

  • 50 gram daun bayam
  • 65 ml santan kental
  • 50 gram butter, lelehkan
  • 200 gram tepung protein rendah
  • 100 gram tepung sagu tani
  • 1 sdm parmesan bubuk (bisa skip)
  • 1 sdt gula halus
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 /sdt kaldu jamur
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butur telur
  • 1 kuning telur
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Kue Garpu Bayam Keju", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat kue garpu bayam keju :

Langkah pembuatan

  • Campurkan bayam, bawang outiysantan dan margarin cair, haluskan dengan chopper/blender sampai menjadi jus. Ayak tepung, tambahkan parmesan, garam, gula dan kaldu. Masukkan keju parut dan tepung, aduk rata

    Cara Membuat Kue Garpu Bayam KejuCara Membuat Kue Garpu Bayam KejuCara Membuat Kue Garpu Bayam Keju

  • Tuang jus bayam ke adonan tepung, aduk sampai adonan menggumpal dan menyatu, jangan diuleni berlebihan. Jika adonan masih keras tambahkan 1-2 sdm air. Ambil sejumput adonan letakkan diatas punggung garpu laku tekan dan gulung sehingga membentuk motif garpu. Goreng kedalam minyak panas api sedang

    Cara Membuat Kue Garpu Bayam KejuCara Membuat Kue Garpu Bayam KejuCara Membuat Kue Garpu Bayam Keju

  • Bolak balik supaya matang merata, supaya warna hijaunya cantik stabilkan suhu minyak, jika penggorengan sudah terlampau panas kecilkan api supaya tidak cepat gosong. Setelah matang angkat dan tiriskan

    Cara Membuat Kue Garpu Bayam KejuCara Membuat Kue Garpu Bayam KejuCara Membuat Kue Garpu Bayam Keju

  • Tekstur setelah matang bagian luar agak kuning kecoklatan tapi bagian dalam tetap berwarna hijau. Masukkan kedalam wadah kedap udara/toples supaya awet renyahnya

    Cara Membuat Kue Garpu Bayam KejuCara Membuat Kue Garpu Bayam Keju

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…