(7 Langkah) Getas Empuk
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang getas empuk sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep getas empuk yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat getas empuk yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![(7 Langkah) Getas Empuk (7 Langkah) Getas Empuk](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/0887588a939c324f/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 250 gr tepung beras ketan
- 4 sendok tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 1/4 kelapa muda parut atau pasrah pakek pasrah keju
- secukupnya Air panas
- Vanili (bisa pakek bisa gak)
- Minyak (untuk menggoreng)
- Gula halus (untuk taburan)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat getas empuk :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan
- Aduk, lalu tambahkan sedikit demi sedikit air panas
- Cek adonan, jgn sampai terlalu lembek.
- Panaskan minyak goreng, goreng adonan sesuai dg selera (bentukny).
- Angkat, tiriskan
- Taburi getas yg telah di goreng dg gula halus
- Getas siap dihidangkan 😊
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.