Resep Nastar Keju Telur Rebus, Gurih Dan Lembut

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2274
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang nastar keju telur rebus, gurih dan lembut sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep nastar keju telur rebus, gurih dan lembut yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menciptakan nastar keju telur rebus, gurih dan lembut yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Nastar Keju Telur Rebus, Gurih Dan Lembut

Bahan-bahan

  • 1 Kg Mentega Blueband
  • 7 Butir telur (Kuning'nya saja)
  • 8 Butir telur rebus (kuning'nya saja)
  • 1.1 /2 Kg Terigu (Aqu pakai kunci biru)
  • 400 gram Gula halus
  • 200 gram Dancow full cream
  • 1 Balak keju Kraff (Parut untuk campuran adonan)
  • 3 Sdm Butter Wijsman
  • 2 Sdm Maizena
  • 1 Sdt Vanili
  • Keju parut secukupnya untuk taburan
  • Bahan Oles :
  • 3 Butir telur (kocok lepas)
  • Filling :
  • Selai Nanas Home made
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Nastar Keju Telur Rebus, Gurih Dan Lembut", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat nastar keju telur rebus, gurih dan lembut :

Langkah pembuatan

  • Rebus 8 butir telur ambil kuning'nya saja, haluskan dengan spatula. Ambil 7 butir telur (Kuning'nya saja) masukan gula halus Mix secara bersamaan sampai tercampur rata.
  • Selanjutnya masukan mentega, Wisman,Susus bubuk,Vanili, Maizena mix sampai tercampur rata.
  • Masukan 1 balak keju yang sudah di parut, mix sampai keju tercampur rata.
  • Ambil adonan sedikit demi sedikit campurkan dengan tepung terigu sampai adonan sudah tidak terasa lengket di tangan. Lalu bentuk bulat bulat, tambahkan toping selai nenas di dalamnya, untuk ukuran di sesuaikan selera saja yah bunda. (aqu menggunakan toping selai Nanas di dalam nya ya bun) Untuk pembuat selai Nanas'nya bisa di lihat di profil aqu ya bunda.
  • N/B : Jangan campurkan semua adonan dengan terigu dlu yah bunda.. nanti adonannya bisa mengeras, cukup ambil adonan sedikit demi sedkit lalu campurkan dgn terigu saat bunda sudah mau memulai pembentukan.
  • Langkah selanjutnya Ambil keju yg sdh di parut lalu taburkan secukupnya di atas adonan yg sudah di bentuk. Panaskan Oven di suhu 110 derajat celcius atau bisa di sesuaikan dgn oven di rumahnya bunda masing² yah.. setelah oven sudah mulai memanas Panggang kue selama -+15 menit / saat kue sudah keliatan kering dan pucat keluarkan dan dinginkan sebentar.
  • Selanjutnya Kocok lepas 3 butir telur (ini gunanya untuk olesen kulit luar kue ya bunda) Setelah kue yg di angkat tdi sudah dingin oleskan kocokan telur di atasnya. Selanjutnya panggang kembali kue yg sudah di olesi dgn kocokan telur di suhu 110 derajat cellius selama -+ 20menit/ bisa di cek secara berkala ya bunda jika bagian bawah kue sdh keliatan sdkit memerah dan sdh keluar aroma dri dalam Oven tandanya kue sudah mateng. Selamat mencoba..!

    Resep Nastar Keju Telur Rebus, Gurih Dan Lembut

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…