Cara Buat Lemper Isi Abon Sapi
Siapa bilang lemper isi abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lemper isi abon sapi yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menciptakan lemper isi abon sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram beras ketan
- 1,5 daun pandan (sy skip krn ga ada)
- 50 ml santan kara
- 1 sdt garam
- 150 ml air
- 50 gr Abon sapi
- secukupnya Daun pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat lemper isi abon sapi :
Langkah pembuatan
- Rendam beras ketan selama 1 jam (sy 2 jam), tiriskan, kukus dalam daun pisang selama 20 menit
- Pindahkan ke panci, tambahkan air, garam dan santan. Masak sebentar smp air meresap
- Pindahkan lagi dlm kukusan daun pisang, kukus 20 menit
- Angkat, ratakan/pipihkan di daun pisang, bentuk persegi panjang, kira2 tinggi 1,5 cm. Bagi 2, taruh abon di salah satu sisi
- Balikkan sisi satunya sehingga bertumpuk, potong2, bungkus daun pisang, siap dihidangkan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.