Kue Lapis Tepung Beras (20 Orang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2502
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 20 orang

Siapa bilang kue lapis tepung beras sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue lapis tepung beras yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue lapis tepung beras yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Lapis Tepung Beras (20 Orang)

Bahan-bahan

  • 400 gr Tepung beras
  • 200 gr Tepung tapioka
  • 1 kg Santan dipasar yang sdh jadi siap pakai
  • 750 ml Air
  • 600 gr Gula pasir
  • 5 lembar Daun pandan +
  • 15 lembar daun suji
  • 1 sdt Vanili ,
  • 1/2 sdt garam,
  • 3 sdm Coklat bubuk ,
  • 1 tetes Pewarna merah
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Lapis Tepung Beras (20 Orang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat kue lapis tepung beras :

Langkah pembuatan

  • Masak gula+santan+ air +2 lembar daun pandan Di sobek sobek aduk terus jangan sampai santan pecah, jika sdh mulai mendidih langsung matikan kompor.
  • Blender daun suji dan daun pandan tambahkan santan sedikit... 100 ml yang sudah matang.
  • Setelah dingin masukkan vanili dan garam,juga tepung beras dan tepung tapioka setelah itu disaring. Bagi 2 adonan dan 1 gelas (adonan untuk warna merah terakhir)
  • Adonan 1 warna coklat aduk sama coklat bubuk sampai tidak berbutir dan adonan 2 warna hijau tambah perasan daun suji dan pandan
  • Didihkan air Sampai mendidih dandang atau kukusan lainnya,ambil loyang segi empat ukuran 22 atau 24 boleh,olesi minyak dan kemudian kukus adonan warna hijau dulu,menggunakan centong sayur kurang lebih 3 centong. Tutup adonan selama 3 menit, ganti lagi adonan coklat terus bergantian sampai adonan habis.jika sdh matang masukkan adonan warna merah yang digelas.kemudian kukus selama 20 menit.baru angkat dan dinginkan.Potong sesuai selera,pisaunya pakai plastik agar hasilnya bagus.
  • Catatan: tutup panci bungkus kain lap agar air tidak meleleh ke adonan.Selamat mencoba.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…