Cara Membuat Nagasari Tanpa Daun

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 908
⌛ 60 menit
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 15 porsi

Siapa bilang nagasari tanpa daun sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep nagasari tanpa daun yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menyediakan nagasari tanpa daun yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Nagasari Tanpa Daun

Bahan-bahan

  • 300 ml jus pandan, (8 lembar daun pandan + 300 ml air, saring
  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 75 gr gula pasir/sesuai selera
  • 1/4 sdt garam
  • 130 ml santan (2 bks santan instan)
  • Pisang kepok/raja/tanduk secukupnya, iris bulat
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Nagasari Tanpa Daun", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat nagasari tanpa daun :

Langkah pembuatan

  • Campur semua bahan kecuali pisang, aduk rata. Oles cetakan, Pisang tata di wadah/cup

    Cara Membuat Nagasari Tanpa DaunCara Membuat Nagasari Tanpa Daun

  • Masukkan adonan ke wadah/cup sedikit saja, sampai pisang tertutup. Kukus 10 menit

    Cara Membuat Nagasari Tanpa Daun

  • Tambah lagi irisan pisang, dan tambah adonan smpai penuh, kukus lagi selama 15 menit/smpai matang

    Cara Membuat Nagasari Tanpa Daun

  • Tunggu dingin dan keluarkan dari cetakan, siap disajikan

    Cara Membuat Nagasari Tanpa Daun

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…