Cara Membuat Sambel Goreng Ati Bumbu Dasar Merah

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 2541
⌛ 45 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 5-7 orang

Siapa bilang sambel goreng ati bumbu dasar merah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel goreng ati bumbu dasar merah yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat sambel goreng ati bumbu dasar merah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sambel Goreng Ati Bumbu Dasar Merah

Bahan-bahan

  • 500 gr kentang, potong kotak dan goreng
  • 500 gr ati ampela, rebus, potong kotak, goreng sebentar
  • 5 sdm bumbu dasar merah
  • 2 daun jeruk (optional)
  • 5 daun salam
  • 2-3 batang sereh, belah dan geprek
  • 1 jari lengkuas, geprek
  • 1 bungkus segitiga santan instan
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sambel Goreng Ati Bumbu Dasar Merah", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sambel goreng ati bumbu dasar merah :

Langkah pembuatan

  • Panaskan minyak, tumis bumbu dasar merah, salam, lengkuas, sereh dan daun jeruk, hingga harum dan matang
  • Masukkan kentang dan ati ampela, aduk rata
  • Masukkan air, santan dan bumbu lainnya, aduk rata
  • Masak hingga air menyusut. Siap untuk dihidangkan

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…