Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (hanya 15 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1308
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambal goreng kentang ati ampela (bumbu dasar merah) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng kentang ati ampela (bumbu dasar merah) yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambal goreng kentang ati ampela (bumbu dasar merah) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)

Bahan-bahan

  • 5 buah ati dan ampela ayam yang telah di rebus
  • 350 gr kentang
  • 1 sdm gula merah
  • 3 buah cabe hijau, iris serong
  • 70 ml air
  • Secukupnya garam dan kaldu bubuk (me. Royco)
  • Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng kentang dan ati ampela
  • Bumbu Tumis:
  • 2 sdm bumbu dasar merah homemade, lihat resep disini
  • 5 buah cabe rawit, iris serong
  • 3 buah cabe keriting, iris serong
  • 2 ruas lengkuas, digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (hanya 15 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat sambal goreng kentang ati ampela (bumbu dasar merah) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan yang akan digunakan

    Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)

  • Kupas kentang, cuci bersih, lalu potong-potong kotak-kotak, kemudian lanjut potong-potong ati ampela

    Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)

  • Goreng kentang dan ati ampela, angkat dan tiriskan

    Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)

  • Panaskan minyak goreng, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabe keriting, cabe rawit, dan bumbu dasar merah. Tumis hingga harum. (Note: Gunakan api kecil saat menumis)

    Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)

  • Kemudian tambahkan air, gula merah, secukupnya garam dan kaldu bubuk (me. Royco). Aduk rata, koreksi rasa

    Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)

  • Jika rasanya sudah pas, masukkan kentang dan ati ampela yang telah di goreng sebelumnya. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuahnya menyusut hampir habis.

    Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)

  • Terakhir masukkan irisan cabe hijau, masak sebentar sambil diaduk-aduk, hingga cabe hijau terlihat layu. Matikan Kompor. Angkat dan sajikan

    Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (bumbu Dasar Merah) (Hanya 15 bahan)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…