Lemper Abon Sapi (7 Bahan)
Siapa bilang lemper abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lemper abon sapi yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat lemper abon sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr beras ketan
- 100 ml santan kental
- 300 ml air
- 2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan, ikat simpul
- Isian :
- Abon sapi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat lemper abon sapi :
Langkah pembuatan
- Rendam beras ketan selama 1 jam
- Setelah 1 jam kukus ketan dan daun pandan selama 20 menit
- Pindahkan ketan ke panci beri garam, santan dan air, masak dengan api kecil hingga santan terserap
- Kukus kembali ketan selama 20-30 menit, angkat
- Ketan bagi menjadi 2, alasi loyang dengan daun pisang. Taruh 1 bagian ketan ke dalam loyang dan tekan2 supaya padat beri isian abon dan tekan2 kembali, terakhir masukkan ketan kembali dan tekan2 kembali
- Keluarkan lemper dari loyang dan potong2 lemper sesuai selera, bungkus dengan daun pisang
- Lemper pun siap dinikmati
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.