Sambal Goreng Kentang Hati Dan Pete (13 Bahan)
Siapa bilang sambal goreng kentang hati dan pete sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng kentang hati dan pete yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal goreng kentang hati dan pete yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg kentang
- 5 bh hati ayam kampung (matang)
- 1 papan pete
- 3 sdm minyak kedelai
- Minyak kelapa unt goreng kentang
- 1 sdt seasalt
- 1 sdm gula aren
- Sejumput penyedap jamur
- Bumbu haluskan:
- 2 siung bawang
- 15 bh rawit merah (banyaknya sesuai selera)
- 2 bh tomat (kupas -- buang biji)
- Minyak kedelai (jika pakai blender usahakan +kan minyak)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat sambal goreng kentang hati dan pete :
Langkah pembuatan
- .Goreng kentang hingga kuning keemasan, sisihkan. Potong potong hati. Sisihkan. Cuci bersih lalu potong potong pete. Sisihkan.
- Siapkan wajan gunakan api kecil, masukan minyak dan bumbu halus. Tumis. Aduk sesekali sampai warna sambal berubah jadi merah menyala. Tambahkan seasalt, gula aren dan penyedap jamur. Beri air sedikit.
- Koreksi rasa. Jika sudah pas masukan kentang, lslu diamkan supaya bumbu meresap.
- Masukan pete dan juga hati ayam, aduk sesekali. Kira kira 2 menit setelahnya matikan api.
- Siap disajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.