Cara Bikin Sambal Goreng Kentang Usus Ati Ampela Pedas
Siapa bilang sambal goreng kentang usus ati ampela pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal goreng kentang usus ati ampela pedas yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambal goreng kentang usus ati ampela pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 buah kentang
- 1 buah tahu
- 1/2 kg usus
- 1/2 kg ati ampela
- 2 cm jahe
- 5 lembar daun jeruk
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 15 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- secukupnya Kecap
- Penyedap rasa (royco ayam)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat sambal goreng kentang usus ati ampela pedas :
Langkah pembuatan
- Pertama, rebus usus dan ati rampela lalu goreng sebentar setelah itu iris sesuai selera
- Haluskan semua bumbu, kecuali : daun jeruk dan jahe
- Potong kentang dan tahu kotak kotak lalu goreng hingga matang
- Siapkan penggorengan beri minyak tunggu hingga panas lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tdi beserta jahe yg sudah dimemarkan dan daun jeruk
- Sangrai bumbu hingga harum, lalu masukkan semua bahan kentang, tahu dan usus ati ampela.Aduk hingga tercapur rata masukkan kecap, garam, penyedap rasa dan gula.
- Tes rasa. Jila sudah pas sambal goreng ati ampela ready to serve 😊
- Selamat mencoba 😉
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.