Cara Buat Sambal Kentang Ati Ampela
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang sambal kentang ati ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal kentang ati ampela yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambal kentang ati ampela yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Cara Buat Sambal Kentang Ati Ampela Cara Buat Sambal Kentang Ati Ampela](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/2e97f5a0c82e9898/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- Bahan Utama
- 1,5 kg Kentang
- 2 pasang Hati Ampela
- Bumbu
- 10 Bawang merah
- 4 Bawang putih
- 10 Cabai
- Garam
- Kaldu Jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat sambal kentang ati ampela :
Langkah pembuatan
- Potong kentang bentuk dadu, sisihkan
- Rebus hati ampela kemudian potong kecil
- Goreng kentang yang sudah ditiris hingga stengah matang
- Ulek bumbu hingga halus, boleh agak kasar (sesuai selera)
- Tumis bumbu dengan sedikit minyak (ada minyak dari kentang jadi jangan terlalu banyak) hingga wangi
- Masukkan hati ampela yg sudah dipotong, tumis sebentar
- Masukkan kentang dan aduk agar merata dengan bumbu
- Koreksi rasa, dan selesai..
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.