Cara Buat Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Ala Chef Fietri
Siapa bilang sambal goreng ati ampela kentang ala chef fietri sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal goreng ati ampela kentang ala chef fietri yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambal goreng ati ampela kentang ala chef fietri yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg ati ampela
- 3 bj kentang
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- penyedap rasa
- bumbu yang dihaluskan :
- 4 cabai merah
- 9 cabai rawit
- 6 bawang merah
- 2 bawang putih
- secukupnya garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat sambal goreng ati ampela kentang ala chef fietri :
Langkah pembuatan
- rebus ati ampela jika sudah masak potong dadu
- kupas kentang cuci bersih lalu potong dadu
- haluskan bumbu yang sudah disiapkan
- panaskan wajan beri sedikit minyak masukkan bumbu tumis hingga harum masukkan kentang
- masukkan ati ampla tunggu hingga matang taraaaaaaaa sambal goreng ati ampla siap dihidangkannn
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.