Resep Sambal Kentang Ati
Siapa bilang sambal kentang ati sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal kentang ati yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambal kentang ati yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram hati sapi
- 2 pcs kentang (ukuran 100 gram)
- 100 ml minyak
- 50 ml air
- 10 pcs pete (iris tipis)
- Bumbu halus
- 1/2 siung bawang bombay
- 25 pcs Cabai rawit merah (sesuai selera)
- Bumbu cemplung
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 1/2 sdt kari bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat sambal kentang ati :
Langkah pembuatan
- Hati sapi di rebus hingga keras dan tidak lembek. Keluar semua darah2nya. Lalu setelah dingin di potong dadu.
- Kentang di potong dadu lalu di goreng hingga matang
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan ati, kentang, pete dan bumbu cemplung oseng2 hingga bumbu meresap. Bila terlalu kering tambahkan air. Terakhir koreksi rasa.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.