Sambal Goreng Kentang Ati Telur Puyuh & Pete (16 Bahan)
Siapa bilang sambal goreng kentang ati telur puyuh & pete sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal goreng kentang ati telur puyuh & pete yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambal goreng kentang ati telur puyuh & pete yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 buah kentang
- 4 buah ati ayam
- sesuai selera telur puyuh
- 2 papan pete
- 100 ml santan
- bumbu :
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- sesuai selera cabai rawit
- secukupnya cabai besar
- 1 ruas kecil laos
- daun jeruk
- kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- penyedap rasa (optional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat sambal goreng kentang ati telur puyuh & pete :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Goreng kentang berbentuk dadu, goreng ati ayam potong sesuai selera, rebus telur puyuh, kupas pete belah 2
- Haluskan bumbu ke dalam blender kecuali daun jeruk dan laos
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai wangi lalu tambahkan daun jeruk dan laos aduk²
- Setelah itu masukkan santan masak sebentar sampai mendidih lalu masukkan kentang, ati ayam, telur puyuh dan pete
- Lalu tambahkan kecap, bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa aduk rata
- Masak sampai agak mengental dan koreksi rasa, setelah di rasa cukup matikan api
- Angkat dan sajikan, selamat mencoba😚
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.