Resep Sambal Goreng Kentang Puyuh Tempe Petai Tanpa Santan
Siapa bilang sambal goreng kentang puyuh tempe petai tanpa santan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal goreng kentang puyuh tempe petai tanpa santan yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambal goreng kentang puyuh tempe petai tanpa santan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 butir kentang ukuran besar
- 1 papan tempe (saya pakai 3/4)
- 1/4 kg telur puyuh (rebus,kupas)
- 1 papan petai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas (kupas, geprek)
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabe merah besar (sesuai selera)
- 5 bh cabe kecil (sesuai selera)
- 2 butir kemiri
- 1 bh tomat kecil
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat sambal goreng kentang puyuh tempe petai tanpa santan :
Langkah pembuatan
- Potong dadu kentang dan tempe, potong petai, goreng masing2, tiriskan. Telur puyuhnya lebih enak kalo digoreng sebentar, (saya kelupaan 😂)
- Haluskan bumbu, tumis dengan minyak, masukkan petai, lalu daun salam jeruk lengkuas, gula garam kaldu bubuk. Koreksi rasa. tambahkan sedikit air
- Masukkan tempe, telur puyuh, (kentangnya trakir aja biar gak hancur) biarkan bumbu meresap dan sedikit kering (saya suka yg agak kering tanpa kuah). Koreksi rasa.
- Sajikan dengan nasi putih hangat
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.