Brongkos Daging Sapi Dan Kacang Merah (hanya 25 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 384
⌛ -
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang brongkos daging sapi dan kacang merah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep brongkos daging sapi dan kacang merah yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 25 bahan, bunda sudah bisa membuat brongkos daging sapi dan kacang merah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Brongkos Daging Sapi Dan Kacang Merah (Hanya 25 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/4 kg daging sapi, cuci dan rebus
  • 1 kotak tahu, potong kotak-kotak sesuai selera kemudian goreng
  • 100 gr kacang merah, cuci, rebus dan tiriskan
  • 3 butir telur rebus, goreng sebentar
  • Bumbu halus:
  • 6 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 4 kemiri
  • 5 cabe merah besar
  • 5 cabe rawit
  • 1 ruas kunir
  • secukupnya Kencur
  • secukupnya Jahe
  • 1 sdt ketumbar bubuk/bulat
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 5 kluwak, rendam dengan air panas dulu
  • Bumbu cemplung:
  • 1 ruas laos
  • 1 sereh
  • 3 daun salam
  • 3 daun jeruk
  • 4 keping gula merah
  • 400 ml santan cair
  • secukupnya Air
  • 4 sdm minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Brongkos Daging Sapi Dan Kacang Merah (hanya 25 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat brongkos daging sapi dan kacang merah :

Langkah pembuatan

  • Daging setelah direbus, potong sesuai selera, air kaldu sisihkan
  • Tumis bumbu halus sampai matang dan harum dengan minyak goreng
  • Setelah itu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, laos dan tumis sampai harum matang
  • Kemudian masukkan telor, daging, tahu, kacang merah, garam, gula merah, kaldu bubuk dan aduk sampai merata dengan bumbu
  • Tambahkan air secukupnya,santan tunggu sampai semuanya matang dan kuah menyusut atau sesuai selera
  • Sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah
  • Matikan kompor dan siap disajikan

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…