Brongkos Daging Sapi Sederhana (hanya 17 Bahan)
Siapa bilang brongkos daging sapi sederhana sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep brongkos daging sapi sederhana yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menciptakan brongkos daging sapi sederhana yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr Daging Sapi (Sandung Lamur/ tetelan)
- 3 Siung Bawang Putih
- 3 Siung Bawang Merah
- 3-5 bh Cabai Merah Kriting
- 3 bh Cabai Rawit
- 1 Butir Kemiri
- Sejumput Merica
- Sejumput Ketumbar
- 1/2 Bungkus Santan Kara
- 1 sdm Garam
- 1 sdm Gula Putih / Gula Merah
- 2 lbr Daun Salam
- 1 Batang Sereh
- 1/2 Ruas Jahe
- Lengkuas
- Cabai Rawit Utuh (optional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat brongkos daging sapi sederhana :
Langkah pembuatan
- Potong-potong daging sesuai selera.
- Uleg halus bumbu-bumbu. Bawang, cabai, kemiri, merica, ketumbar, jahe. Geprek lengkuas dan sereh.
- Panas kan minyak goreng, oseng bumbu hingga harum. Masukkan garam, gula dan cabai rawit.
- Masukkan daging, oseng-oseng dan tambah sedikit air untuk merebus supaya empuk. Tutup, dan biarkan bumbu meresap.
- Masukkan santan, dan air satu gelas belimbing. Koreksi rasa.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.