Cara Bikin Sambal Roa Extra Pedas
Siapa bilang sambal roa extra pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal roa extra pedas yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 4 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambal roa extra pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr Ikan Roa (saya 7 ekor ikan roa)
- 150 gr Bawang Merah
- 200 gr Cabe Rawit (saya 100 gr)
- Secukupnya Garam dan Gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat sambal roa extra pedas :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan - bahan nya..
- Buang kepala ikan, kulit dan duri nya.. kemudian blender kasar..
- Iris bawang merah. Sisihkan. Haluskan cabe rawit dengan sedikit garam..
- Sangrai ikan sebentar saja..
- Tumis bawang merah sampai layu, kemudian masukkan cabe rawit halus. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk terus sampai matang.
- Masukkan ikan roa yg sudah disangrai.. aduk rata kira-kira 5 menit. Jika mau sambal yg agak berminyak, bisa tambahkan minyak goreng di tahap ini.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.