Empal Gepuk Daging Sapi (19 Bahan)
Siapa bilang empal gepuk daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep empal gepuk daging sapi yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menyediakan empal gepuk daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Daging sapi, potong sesuai selera
- 65 ml Santan instan
- 3 lbr Daun Salam
- 3 lbr Daun Jeruk
- 1 batang Serai, memarkan
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 1 sdt Gula Jawa, sisir
- 1 1/2 sdt Garam
- Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
- Bumbu Halus
- 5 bh Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 4 butir Kemiri
- 1 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdm Ketumbar
- 2 cm Kunyit
- Taburan: Bawang goreng
- Pelengkap:
- Sambal Matah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat empal gepuk daging sapi :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu, sisihkan.
- Iris daging sesuai selera lalu campur dengan semua bahan dan masak di dalam presto hingga matang dan daging empuk. Cicipi dan koreksi rasa.
- Setelah daging matang dan empuk, pukul/gepuk daging dengan alat pemukul daging atau cobek. Goreng dengan minyak panas dan api sedang cukup hingga daging kecoklatan saja (setelah diangkat warnanya akan lebih gelap). Angkat, tiriskan dan beri taburan bawang goreng.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.