Cilok Enak Kenyal + Sambal Kacang Pedas Manis (16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 976
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang cilok enak kenyal + sambal kacang pedas manis sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cilok enak kenyal + sambal kacang pedas manis yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan cilok enak kenyal + sambal kacang pedas manis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cilok Enak Kenyal + Sambal Kacang Pedas Manis (16 bahan)

Bahan-bahan

  • 150 gr terigu serbaguna
  • 155 gr tepung tapioka sagu tani
  • secukupnya Kaldu (saya pake kaldu jamur)
  • secukupnya Daun bawang
  • 6 Bawang putih
  • 5 bawang merah
  • secukupnya Sahang
  • 120 ml air panas
  • Bumbu Kacang pedas manis
  • 1 ons Kacang tanah
  • 2 Bawang putih
  • secukupnya Gula merah
  • secukupnya Gula putih
  • secukupnya Cuka
  • secukupnya Garam
  • Potongan cabe rawit sesuai kan aja mau pedas jika buat anak2 bisa di skip ya
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cilok Enak Kenyal + Sambal Kacang Pedas Manis (16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak rumit untuk membuat cilok enak kenyal + sambal kacang pedas manis :

Langkah pembuatan

  • Haluskan Bawang putih, bawang merah dan sahang
  • Campur duo tepung hingga rata, masukkan bumbu halus dan juga daun bawang yang sudah di potong kecil, dan juga kaldu
  • Siapkan air panas (secukupnya) masukkan ke adonan sambil di aduk rata sambil di tes, kalau udah pas hingga bisa di bulatkan, dan tak lengket di tangan, di stop ya gak perlu di habis kan air nya
  • Siapkan air untuk merebus cilok, jika sudah mendidih bisa langsung di Cemplung sambil di bulat-bulat kan, jika terapung bisa di angkat
  • Bumbu kacang
  • Goreng kacang tanah, diamkan 5 menit lalu haluskan, saya pake ulek ya jadi agak kasar, ulek beserta Bawang putih Hingga halus
  • Siapkan teflon, masukkan ulekan kacang tanah, beri air hingga terendam yaa, jika sudah hampir kental, masukkan garam, gula merah, gula pasir, cuka dan potongan cabe, aduk terus hingga mengental yaa tes rasa jika pas boleh di matikan, maaf saya pake takaran secukupnya karena pake.rasa aja cukup pedas manis asin nya.
  • Selamat mencoba 🤗

    Cilok Enak Kenyal + Sambal Kacang Pedas Manis (16 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…