Garang Asem Ayam (tanpa Santan) Plus Sambal Bajak🤭😁 (1 Jam)
Siapa bilang garang asem ayam (tanpa santan) plus sambal bajak🤭😁 sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep garang asem ayam (tanpa santan) plus sambal bajak🤭😁 yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 21 bahan, bunda sudah bisa menciptakan garang asem ayam (tanpa santan) plus sambal bajak🤭😁 yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung (1kg) potong2
- Bumbu di iris :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe ijo besar
- 1 buah tomat merah
- 2 buah tomat ijo
- Bumbu rempah2 :
- 1 ruas lengkuas (di iris tipis)
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh di geprek
- 10 biji cabe rawit merah
- 1 buah jeruk nipis
- Bumbu perasa :
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
- Tambahan :
- 1 liter air
- secukupnya Daun pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat garang asem ayam (tanpa santan) plus sambal bajak🤭😁 :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2 :
- Marinasi ayam dgn jeruk nipis selama 20 menit.
- Siapkan mangkok sedang, lalu di alasi dgn daun pisang.
- Masukkan ayam dan bumbu yg diiris serta bumbu rempah ke dalam mangkok. Lalu masukkan bumbu perasa.
- Tambahkan air dan tutup dgn daun pisang.
- Siapkan panci yg telah dipanaskan untuk mengukus ayam, dan masak selama 1 jam. Tes rasa, jika ada yg kurang di tambahkan lg.
- Sdh selesai dan siap di santap bersama sambal bajak😁
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.