Begini Resep Gami' Bawis
Siapa bilang gami' bawis sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gami' bawis yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan gami' bawis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 ekor ikan bawis, bisa diganti udang, cumi, atau ikan lain
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah tomat
- secukupnya Daun kemangi
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula merah
- Minyak goreng
- 10 buah Cabe kecil (sesuai selera)
- 3 buah cabe keriting
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah gampang untuk membuat gami' bawis :
Langkah pembuatan
- Ikan bawis dibersihkan
- Siapkan bumbu2nya
- Bawang putih dan cabe dihaluskàn dengam garam
- Bawang merah dan tomat diiris
- Ikan bawis dibakar sebentar
- Masukkan cabe halus, tomat dan bawang merah iris dalam cobek tanah yang telah dikasih minyak dan nyalakan kompor
- Bila sudah agak matang tambahkan gula merah secukupnya
- Jika sudah matang masukkan ikan bawis yang sudah dibakar, aduk pelan pelan hingga rata
- Bila ikan bawis dan sambal telah matang masukkan kemangi aduk sebentar lalu angkat.
- Taraaa..... Gami' Bawis siap disajikan. Lebih nikmat dimakan dalam keadaan panas dan dengan nasi hanagat.
- Catatan: jiak bahan diganti dengan udang dan cumi maka tidak perlu dibakar terlebih dulu, jadi langsung dimasukkan pada langkah 8.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.