Cara Membuat Asam Pedas Daging (asam Padeh Daging) Khas Minang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2888
⌛ 1 jam
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 5 orang

Siapa bilang asam pedas daging (asam padeh daging) khas minang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asam pedas daging (asam padeh daging) khas minang yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah bisa menyediakan asam pedas daging (asam padeh daging) khas minang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Asam Pedas Daging (asam Padeh Daging) Khas Minang

Bahan-bahan

  • 500 gr daging sapi
  • 2 butir kentang potong menjadi 8 bagian
  • Bumbu dihaluskan:
  • 100 gr cabe merah
  • 10 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 2 jari laos
  • 1 jari jahe
  • Rempah dan daun-daun;
  • 3 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 2 butir asam kandis
  • Bahan lainnya:
  • Gula, garam, kaldu jamur
  • 1 ltr air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Asam Pedas Daging (asam Padeh Daging) Khas Minang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat asam pedas daging (asam padeh daging) khas minang :

Langkah pembuatan

  • Persiapakan bahan-bahan terlebih dahulu, daging dicuci bersih dan ditiriskan. Kentanh dikupas dan dipotong-potong.

    Cara Membuat Asam Pedas Daging (asam Padeh Daging) Khas MinangCara Membuat Asam Pedas Daging (asam Padeh Daging) Khas Minang

  • Haluskan bumbu, gunakan blender, giling sampai bumbu halus benar.

    Cara Membuat Asam Pedas Daging (asam Padeh Daging) Khas Minang

  • Panaskan air sampai mendidih, masukkan bumbu yang dihaluskan, rempah daun, kecuali asam kandis. masak lagi sampai mendidih, lalu masukkan dagingnya, masak sampai daging matang dan empuk. Beri garam, gula,dan kaldu jamur. Tutup panci nya ya bun, agar daging cepat empuk.

    Cara Membuat Asam Pedas Daging (asam Padeh Daging) Khas MinangCara Membuat Asam Pedas Daging (asam Padeh Daging) Khas MinangCara Membuat Asam Pedas Daging (asam Padeh Daging) Khas Minang

  • Apabila daging sudah empuk tambahkan kentang dan asam kandis, kecilkan api,masak sampai kentang matang. Jangan lupa ditutup panci nya.

    Cara Membuat Asam Pedas Daging (asam Padeh Daging) Khas MinangCara Membuat Asam Pedas Daging (asam Padeh Daging) Khas Minang

  • Bila kentang sudah empuk, tes rasa kembali, siap disajikan.

    Cara Membuat Asam Pedas Daging (asam Padeh Daging) Khas Minang

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…