Sam Padeh | Asam Pedas Daging (19 Bahan)
Siapa bilang sam padeh | asam pedas daging sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sam padeh | asam pedas daging yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sam padeh | asam pedas daging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 1 biji labu siam (saya tidak pakai)
- 1 buah kentang ukuran besar di potong 6
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 2 biji kemiri
- 1 ruas Jahe
- 15 buah Cabe Kering, rendam air panas 10 mnt
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 biji asam kandis
- batang Serei di geprek
- 1 lembar Daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1000 ml Air / secukup nya
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu sapi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat sam padeh | asam pedas daging :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, Bersih kan daging dan potong2
- Karena saya pakai cabe kering jadi saya rebus dulu cabe keringnya, Lalu ulek semua bumbu sampai halus lalu masukan dlm wajan. Masukan daging, air, garam, kaldu sapi, cabe giling, aduk rata hidupkan kompor dengan api sedang masak sampai air menyusut
- Masak sampai mendidih sampai daging empuk baru masukan kentang masak sampai kentang nya empuk lalu tes rasa.
- Lalu sajikan, Selamat Mencoba👌
- Masuk grid 9 Desember 2022😘
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.