Cara Bikin Dendeng Balado Basah
Siapa bilang dendeng balado basah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dendeng balado basah yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menciptakan dendeng balado basah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi (bagian apa aja bebas, saya daging untuk sop karena lebih gurih)
- Daun Salam dan Jahe (untuk rebus daging)
- 100 gr Cabe Merah Keriting
- Cabe Rawit Merah sesuai selera (saya pake habanero)
- 100 gr Bawang Merah
- Minyak Kelapa
- Gula, Garam Kasar, Penyedap (optional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat dendeng balado basah :
Langkah pembuatan
- Rebus daging (masukan jahe dan daun salam) hingga empuk (saya rebus selama 1 jam)
- Setelah matang, ambil daging lalu penyet/pukul daging merata, goreng sebentar, sisihkan.
- Tumis bawang merah, cabe merah, dan rawit yang sudah diulek kasar (boleh pake chopper, jangan sampe halus). Masukkan Gula Garam kasar, penyedap, lalu aduk rata.
- Masukkan daging yang disisihkan tadi, lalu beri air rebusan daging +/- 3 sendok makan
- Tes rasa. Sajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.