Cara Membuat Sambel Goang Khas Sunda

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1784
⌛ 30 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 3 orang

Siapa bilang sambel goang khas sunda sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel goang khas sunda yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambel goang khas sunda yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sambel Goang Khas Sunda

Bahan-bahan

  • 10 biji cabe rawit merah
  • 5 biji cabe rawit hijau
  • 1 butir bawang putih
  • 2 biji tomat hijau
  • 1/2 biji jeruk limo
  • 1/2 sendok teh terasi matang (optional, kalo suka)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir (bisa dikurangin, selera)
  • Minyak goreng secukupnya, jangan terlalu banyak
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sambel Goang Khas Sunda", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat sambel goang khas sunda :

Langkah pembuatan

  • Cuci semua bahan2, lalu panas kan minyak goreng
  • Setelah panas masukkan semua bahan, goreng sebentar aja, lalu matikan kompor, supaya ga langu aja, dan ga sakit perut habis makan sambel ini :)
  • Siapkan ulekan, taro semua bahan termasuk minyaknya, ulek kasar.
  • Masukkan garam, bubuk kaldu, gula pasir, terasi goreng.
  • Tes rasa, lalu kucuri jeruk limo
  • Sambal siap disantap, bersama, ikan asin dan lalap tambah maknyuss

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…