Sambel Goreng Krecek Tahu Ati Ampela (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang sambel goreng krecek tahu ati ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambel goreng krecek tahu ati ampela yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat sambel goreng krecek tahu ati ampela yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr krecek
- 5 buah tahu putih
- 2 pasang ati ampela goreng
- 1 sdm ebi
- 1/2 buah tomat, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 1 sdt gula (sesuai selera)
- 1/4 sdt kaldu jamur bubuk
- 4 gelas santan
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, goreng/ sangrai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat sambel goreng krecek tahu ati ampela :
Langkah pembuatan
- Potong tahu kecil-kecil. Goreng sampai matang. Potong-potong ati ampela goreng.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan ebi, tomat, salam, dan lengkuas. Tumis sampai tomat layu.
- Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan santan, gula, garam. Tes rasa.
- Masukkan krecek dan ati ampela.
- Masak sampai kuah meresap ke krecek.
- Sayur krecek siap dihidangkan. Bisa menemani gudeg, pelengkap opor teman makan ketupat, dll.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.