Sambal Goreng Ati Damudza (3 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2272
⌛ 45 menit
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Siapa bilang sambal goreng ati damudza sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng ati damudza yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 22 bahan, Anda sudah bisa membuat sambal goreng ati damudza yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Goreng Ati Damudza (3 Porsi)

Bahan-bahan

  • 1 buah kentang besar, iris kotak
  • 3 buah tahu kecil, iris kotak
  • 100-150 gram ati kambing, iris kotak
  • 2 stik fiber creme
  • 1,5 papan pete, kupas
  • 9 ekor udang, kupas
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, geprek
  • 200 cc air
  • Secukupnya, gula merah, garam, kaldu sapi halawa
  • Secukupnya minyak goreng
  • Bumbu halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 1,5 butir kemiri
  • Bumbu blansir ati:
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 2 cm jahe, geprek
  • Secukupnya air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Goreng Ati Damudza (3 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat sambal goreng ati damudza :

Langkah pembuatan

  • Blansir ati dengan daun salam, daun jeruk, dan jahe hingga matang air menyusut. Buang air rebusan, cuci ati, tiriskan
  • Goreng garing (sesuai selera) kentang, tahu, dan ati, sisihkan
  • Panaskan minyak baru tumis bumbu halus hingga keluar minyak cabenya, masukkan lengkuas, serai dan udang, tumis hingga udang berubah warna.
  • Masukkan kentang, tahu dan ati, aduk2 hingga bumbu merata lalu masukkan air, fiber creme, bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu sapi. Aduk2 biarkan mendidih.

    Sambal Goreng Ati Damudza (3 Porsi)Sambal Goreng Ati Damudza (3 Porsi)

  • Setelah kuah agak menyusut terakhir tambahkan pete. Aduk2 sebentar matikan kompor. Sajikan dengan nasi atau bubur.

    Sambal Goreng Ati Damudza (3 Porsi)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…