(5 Langkah) Sambal Goreng Kentang, Hati Sapi Dan Kapri

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 2407
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambal goreng kentang, hati sapi dan kapri sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal goreng kentang, hati sapi dan kapri yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 19 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambal goreng kentang, hati sapi dan kapri yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(5 Langkah) Sambal Goreng Kentang, Hati Sapi Dan Kapri

Bahan-bahan

  • 1/2 kg kentang, kupas,potong dadu,goreng hingga kering
  • 1/2 kg hati sapi,rebus,potong dadu,goreng setengah matang
  • 1 ons kapri,siangi ujungnya
  • 2 batang serai, geprek
  • 5 lembar daun salam
  • 1 ruas laos, geprek
  • 10 lembar daun jeruk,sobek dan buang tulang daunnya
  • Santan kental dari 1 butir kelapa
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya bumbu kaldu organik
  • Secukupnya gula jawa
  • 3 sdm minyak goreng
  • Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 6 butir bawang putih
  • 1 ons cabe merah jawa yang telah direbus dan dibuang isinya
  • 3 buah cabe rawit setan
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(5 Langkah) Sambal Goreng Kentang, Hati Sapi Dan Kapri", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat sambal goreng kentang, hati sapi dan kapri :

Langkah pembuatan

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, laos, serai, daun jeruk,hingga berbau harum. Gunakan api kecil ya
  • Masukkan santan. Aduk aduk sambil masukkan garam, gula jawa, bumbu kaldu organik. Gunakan api sedang. Jangan lupa sambil tes rasa. Tunggu hingga santan mengental
  • Masukkan hati sapi dan kentang. Aduk aduk hingga menyatu dengan santan berbumbu yg sudah mengental. Gunakan api sedang
  • Kecilkan api kompor. Terakhir masukkan kapri. Aduk aduk sebentar saja supaya kapri tetap hijau dan renyah (jangan sampai kapri terlalu matang)
  • Hidangkan

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…