Begini Resep 500. Sambal Goreng Udang Tahu Telor Puyuh
Siapa bilang 500. sambal goreng udang tahu telor puyuh sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 500. sambal goreng udang tahu telor puyuh yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menyediakan 500. sambal goreng udang tahu telor puyuh yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg Udang
- 1 buah Tahu
- 6 butir Telor Puyuh
- 300 ml Kaldu Udang
- Bumbu Halus
- 4 butir Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 2 butir Kemiri
- 2 buah Cabe Merah, buang biji
- 2 buah Cabe Rawit (opsional)
- 1/3 sdt Garam
- 1/3 sdt Kaldu bubuk
- 1/3 sdt Gula pasir
- Minyak Goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat 500. sambal goreng udang tahu telor puyuh :
Langkah pembuatan
- 🍠 Kupas kulit udang (sisakan ujung ekor), cuci bersih, rebus kulit udang dengan 500ml air 🍠 Buang kotoran punggung udang, cuci bersih, marinasi dengan 1/2 buah jeruk nipis ± 10 menit
- 🍠 Cuci bersih tahu, potong kecil² goreng 🍠 Rebus telor puyuh hingga matang, kupas kulit, goreng bersamaan dengan tahu
- 🍠 Haluskan bumbu 🍠 Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang
- Masukkan udang, tahu, telor, aduk rata sebentar lalu tuang kaldu udang
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Selamat mencoba 🫰🏻👩🏻🍳
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.