Brongkos Daging (hanya 21 Bahan)
Siapa bilang brongkos daging sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep brongkos daging yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 21 bahan, bunda sudah bisa menciptakan brongkos daging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan
- 250 gram daging sapi (saya bagian iga)
- 100 gram kacang tolo
- 50 gram kulit melinjo
- 100 gram tahu kulit/tahu coklat
- 30 butir telur puyuh
- Bumbu-bumbu
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 2 ruas kencur
- 1 ruas laos
- 2 ruas kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- Secukupnya gula, garam, kaldu jamur
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 buah kluwak
- 200 ml santan kental
- Secukupnya air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat brongkos daging :
Langkah pembuatan
- Rebus terlebih dahulu daging sampai empuk dan kacang tolo jangan sampai pecah.
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum. Lanjut masukkan salam daun jeruk dan serai.
- Kemudian masukkan daging, kacang tolo, tahu, telur puyuh dan kulit melinjo, beri sedikit air kemudian masak hingga meresap. Terakhir masukkann santan kental dan tambahkan air lagi. Aduk terus supaya santan tidak pecah, masak hingga mendidih.
- Matikan api. Sajikan selagi hangat 😆💖
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.