Cara Buat 114. Darlung Mawar Coklat Pisang Keju
Siapa bilang 114. darlung mawar coklat pisang keju sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 114. darlung mawar coklat pisang keju yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan 114. darlung mawar coklat pisang keju yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan kulit
- 125 gr terigu pro sedang
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm coklat bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 btr telur
- 350 ml air
- 1,5 sdm margarin (lelehkan)
- Bahan isi
- 5 bh pisang raja
- Secukupnya meses
- Secukupnya keju
- Secukupnya margarin
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah gampang untuk membuat 114. darlung mawar coklat pisang keju :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan kering, aduk rata kemudian masukkan telur, aduk rata
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga tidak bergerindil, tambahkan margarin cair, aduk rata kemudian saring supaya adonan lebih halus
- Panaskan teflon, bikin dadar hibgga adonan habis. Sisihkan. Saya pake api sedang cenderung kecil
- Belah pisang sesuai selera, panaskan margarin, kemudian masak pisang sebentar
- Belah dadaran menjadi 5 bagian tanpa terputus, taruh di tengah pisang, meses dan keju, ambil 1 bagian dan lipat bentuk kuncup di tengah, seperti photo di bawah ya..
- Lipat bagian yg lain sampai membentuk mawar
- Bentuk yg lain, di tengah tanpa dibikin kuncup, langsung dibentuk di sekeliling pisang
- Hias sesuai selera
- Cantiik kan..jadi sayang mau dimakan 😁
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.