Resep Kue Kering Coklat Kacang
Siapa bilang kue kering coklat kacang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue kering coklat kacang yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah bisa membuat kue kering coklat kacang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr butter
- 100 gr margarin
- 1 kuning telur
- 250 gr tepung kunci/segitiga
- 15 gr tepung maizena
- 125 gr gula halus
- 15 gr susu bubuk
- 30 gr coklat bubuk (saya bensdorp, resep asli 15gr)
- 150 gr kacang tanah cincang sangrai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat kue kering coklat kacang :
Langkah pembuatan
- Kocok butter dan margarin sampai putih, masukkan kuning telur, kocok rata lagi
- Tambahkan sisa bahan lain kecuali kacang sambil di ayak, aduk rata lalu masukkan kacang cincang sangrai, aduk rata
- Panaskan oven, lalu siapkan loyang olesi margarin dan beri kertas roti oles margarin lagi, ambil secukupnya adonan bulat" kan lalu pipihkan dengan garpu, panggang kue selama 25 menit suhu 150, keluarkan loyang dari oven, diamkan sebentar hingga mengeras, dan simpan di wadah kedap udara
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.