Kue Kelapa Parut (hanya 6 Bahan)
Siapa bilang kue kelapa parut sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue kelapa parut yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 6 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kue kelapa parut yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 20 sdm tepung terigu
- 10 sdm kelapa muda parut
- 6 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1/4 sdt garam
- 200-220 ml air
- Minyak goreng untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat kue kelapa parut :
Langkah pembuatan
- Campurkan tepung terigu, kelapa muda parut, garam dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata
- Masukkan air sedikit demi sedikit 😉 lalu aduk perlahan sampai kental seperti adonan bakwan sayur (jangan sampai encer ya, nanti pas digoreng susah)
- Panaskan minyak goreng. Setelah panas, masukkan adonan sedikit demi sedikit (kalo saya seukuran 1 sendok makan, biar gak kebesaran jadi gampang dipegang anak balita), lalu goreng hingga cokelat keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan. Kemudian goreng sisa adonan hingga habis
- Taraaaaaa, kue kelapa parut siap disantap selagi hangat 😉
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.