Kue Awug / Dongkal (6 Bahan)
Siapa bilang kue awug / dongkal sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue awug / dongkal yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 6 bahan, kamu sudah bisa membuat kue awug / dongkal yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gram tepung beras
- 200 gram kelapa muda parut
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam (campur dengan 1-2 sdm air)
- 75 gram gula merah, sisir halus
- 1/4 sdt vanila
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat kue awug / dongkal :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Masukkan kedalam wadah tepung beras dan kelapa parut.
- Campur tepung beras,kelapa parut,gula pasir,larutan garam, aduk rata pakai tangan hingga berbulir
- Masukkan adonan ke cetakan, isi separuh dulu masukkan gula merah lalu tutup dengan adonan lagi, tidak perlu ditekan cukup ratakan saja.
- Lanjutkan hingga adonan habis, panaskan kukusan, kukus selama 25 menit
- Angkat, sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.