Serabi Urang / Bakwan Udang (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang serabi urang / bakwan udang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep serabi urang / bakwan udang yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa membuat serabi urang / bakwan udang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg udang
- 1 buah wortel
- 1 bungkus tauge
- 1 buah kol
- 1 butir telur
- 3-5 sendok makan tepung
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah goreng
- Secukupnya pala bubuk
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat serabi urang / bakwan udang :
Langkah pembuatan
- Tumis udang hingga berubah warna.
- Iris bawang merah tipis2. Tumis hingga kecoklatan
- Iris wortel dan kol masukan semua sayuran kedalam wadah. Tambahkan 2 siung bawang putih parut, pala bubuk, lada bubuk, penyedap rasa dan garam. Aduk aduk hingga rata.
- Masukan satu butir telur. Tambahkan tepung terigu dan air sedikit demi sedikit. Aduk merata.
- Masukan adonan ke minyak panas. Tancapkan udang satu persatu ke adonan. Goreng hingga matang.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.