(5 Langkah) 29. 1 Gba. Kue Lapis Gulung
Siapa bilang 29. 1 gba. kue lapis gulung sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 29. 1 gba. kue lapis gulung yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah bisa membuat 29. 1 gba. kue lapis gulung yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Kering
- 50 gr tepung beras
- 15-20 gr tepung tapioka
- Bahan Basah
- 3 lbr daun pandan
- 1 lbr daun jeruk
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 65 ml santan instan + 135 ml air
- Pewarna
- Pewarna merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat 29. 1 gba. kue lapis gulung :
Langkah pembuatan
- Bahan cair dimasak, sampai pinggiran panci berbuih kecil. Sisihkan, biarkan hingga turun ke suhu ruang. Setelah adonan dingin, masukkan adonan kering, saring agar tidak ada adonan yang bergerindil.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu bagaian diberi warna merah, dan lainnya dibiarkan tidak berwarna.
- Daun bekas merebus adonan cair masukkan kembali ke penyimpanan air panci kukusan. Tuang tiap lapisan kemudian dikukus selama 5-7 menit, ulangi sampai semua adonan habis. Kemudian masak 20 menit sampai matang.
- Biarkan suhu ruang. Setelahnya keluarkan dari cetakan dan gulung dengan menggunakan bantuan kertas nasi dan serbet. Diamkan dalam kulkas selama 6 jam. Potong dengan pisau yang telah dilapisi plastik, hal ini bertujuan agar tidak lengket.
- Sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.